Brief der Schulleiterin

MAGALI DURAND-ASSOULY

Düsseldorf, 1. September 2016

Liebe Eltern

das Lycée Français de Düsseldorf freut sich, Ihre Kinder zu diesem neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen…

Die weitere Entwicklung dieser Schule, die sich derzeit in einem dynamischen Expansionsprozess befindet, ist uns als pädagogischen Team und unseren Partnern ein Herzensanliegen. Wir möchten in diesem Schuljahr die Stärken unserer Schule weiter ausbauen: qualitativ hochwertige Bildung in einem positiven Umfeld und in einem Miteinander, das dem schulischen Erfolg der Schüler und Schülerinnen dient.

Wir verfolgen ein ehrgeiziges Programm im Fremdsprachenbereich, aber auch die sportliche Betätigung wird unterstützt. Besonderen Wert legen wir auf die Beherrschung der französischen Sprache als Grundlage für den schulischen Erfolg in allen anderen Fächern. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Vermittlung mathematischer Fertigkeiten.

Hierbei unterstützt uns die sich stetig verbessernde Ausstattung unserer Klassenräume mit digitalen Arbeitsmitteln, die es uns ermöglichen, die Unterrichtsmethoden weiter zu diversifizieren.

Im Mittelpunkt unserer Bemühungen aber steht die Individualität jedes einzelnen Schülers und jeder einzelnen Schülerin, um sie in ihrer schulischen Entwicklung und ihren Lernerfolgen zu unterstützen. Die schulischen Erfolge und die Entwicklung unserer Schüler und Schülerinnen sind untrennbar mit der Schaffung einer Kultur der Gleichberechtigung und des gegenseitigen Respektes verbunden. Die Vermittlung dieser grundlegenden Werte genießt unsere volle Aufmerksamkeit. Weiterhin ermutigen wir unsere Schüler und Schülerinnen, sich zu engagieren und Verantwortung zu übernehmen.

Die schulische Gemeinschaft des Lycée français de Düsseldorf hat sich dem Dienst an ihren Schülern und Schülerinnen, Ihren Kindern, verschrieben, und es ist unser größtes Vergnügen, hier wieder zusammenzukommen, um gemeinsam mit Ihnen diesen Weg weiter zu beschreiten.

Wir wünschen allen ein gutes neues Schuljahr!
Magali Durand-Assouly